Galettes vegan pois cassés

Dans la suite des galettes, je vous propose des galettes aux pois cassés, carottes et bien sûr épices... dans une version vegan ! Rapides à faire, et absolument pas grasses (en choisissant le bon mode de cuisson évidemment!) elles se mangeront avec une petite salade pour le déjeuner.

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 250g de pois cassés cuits

- 2 carottes cuites à l'eau

- un petit oignon

- 1 verre de lait de soja

- 4 cuillères à soupe de farine semi-complète

- 2 cuillèes à soupe de germe de blé

- curry "imperator", piment, sel poivre

- noix de muscade

Préparation :

  • Préparez une purée avec les pois cassés, les carottes et la moitié du lait de soja. Pour cela mixer rapidement le tout, pour qu'il reste encore des morceaux de légumes... cela doit être une purée grossière.
  • Mettre la préparation dans un récipient, ajoutez une cuillère à café de curry et de piment. Rapez un peu de noix de muscade et ajoutez.
  • Verser la farine et le germe de blé dans la préparation avec le reste de lait de soja, bien mélanger. 
  • Ajoutez l'oignon que vous aurez émincé finement.
  • Salez et poivrez, puis mettre à chauffer la crêpière. J'utilise une crêpière pour éviter d'utiliser du gras... Avec un essui-tout, essuyez la crêpière avec un peu d'huile.
  • Faire cuire de petites portions de pâte, et les écraser pour en former des galettes.
  • Cuire 5 min de chaque côté. 

Vous pouvez les cuire à l'avance et les rechauffer, elles seront encore meilleures !

N'hésitez pas à laisser un commentaire! ;)

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