Pâte brisée légère

C'est une pâte brisée salée vraiment légère et pas grasse, que l'on peut accommoder avec tartes salées et autres ;)

Pour une pâte :

- 200g de farine semi-complète

- 4 cuillères à soupe d'eau

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou autre type d'huile)

- un oeuf

- sel

Préparation :

  • Dans un saladier, tamisez la farine, et ajoutez le sel. 
  • Battez l'oeuf avec l'huile et l'eau dans un bol, puis rajoutez le tout dans la farine.
  • Essayez d'obtenir un mélange homogène, et formez alors une boule. Inutile de pétrir pendant des heures ! Il ne faut pas insister, la pâte est assez friable. 
  • Réservez la pâte environ 1hau frigo. 
  • L'étalez et l'utiliser selon ses envies ! :D
Pâte brisée légère
Pâte brisée légère
Retour à l'accueil